重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ロックバンドが好きな方や
ライブによく行かれる方、
映画「ボヘミアン・ラプソディ」を
見た方に質問です。

①ライブするより
映画みたいに大型拡大映像でPVを流したほうが良くないですか?

②ライブ行くより
映画「ボヘミアン・ラプソディ」
みたいにロックバンドが登場する
ミュージカル映画見たほうが良くないですか?

③ライブ開くより
映画「ボヘミアン・ラプソディ」
みたいにロックバンドが登場する
ミュージカル映画見たほうが良くないですか?

質問者からの補足コメント

• 再現度を高めるために、PVや映画に登場する若い時の全盛期のメンバーなどの登場人物は3DCGで作り、喋る声や歌声などの音声は全盛期の若い時のメンバーのライブラリ音源を用いて作るものとします。アレンジで、元曲と違い、歌っていないメンバーが歌っていたり、ベースなどの聴こえづらい楽器がはっきり聴こえるようになり、などがあったら良いと思うんですが・・・・。

A 回答 (4件)

自分は昭和のジイサンです。

個人的感想を言ってしまえば、ナゼ今時の人は絶賛するのか、正直わかりません。クソです。自分は圧倒的にコンサートです。但し、PAマンが優れてる事が条件です。
    • 0

私は推しの生ライブも映像ライブも行きましたが前者の方が満足度は上ですね。

但しアリーナ席を確保出来れば、という条件です。

最後尾あたりで誰が歌ってるのか分らないぐらい小さくしか見えないのなら、ぶっちゃけ自宅のテレビでのんびりと見た方が良いと思います。

しかし当日現地に行かないと席が何処かは分らないので。
    • 0

再放送で拝見しました。

①~③まで仰る通り。
    • 0

目的によるでしょう。

単二記録としてなら映画の方がよいでしょう。しかし音響や映像は実物と全く同じではありませんから、臨場感や一体感を満喫するにはライブの方が向いているように思います。
    • 0