重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もしも、時間が膨大に与えられたらあなたは何をしますか?(学校や仕事なし)丸一日、丸一年あなたの自由。
資産はじゅうぶんにあるとする。

・家賃や税金、交通費、車代はかからない
・東京と地方に持ち家はある

でも年間300万しか使えない縛りで
・通信料、衣服、食費、交際費はここから出さないといけない

結婚とか貯金やボランティアは無しで
あなたは、どういう暮らし遊びをしますか?
5年、年間300万でなにをしますか?

質問者からの補足コメント

• こういう奴最近多いなあ、、、こういう奴が親になりまたアホが出てくる世の中なんだろなあ。周りに居なくてよかった。ネットって色んな人がいるなあ。

A 回答 (7件)

年300万もいいんですか!?しかも家賃や交通費なしで!!?

そしたら、その様子をブログとかに書きたいですね。
どんなに楽しいのか。
そこで広告収入でも得られたらさらにその後も有利だし、結果的に仕事になっても別にそれはダメじゃないですよね?

まずは思いつく限り海外旅行。
飛行機代も交通費に入るんでしょうか?
ヨーロッパと中東を中心に2~3ヶ月は行きたいです。飛行機が嫌だから何度も往復じゃなく1回飛んだらできるだけ向こうにいたいけど…個人旅行できるような実力はないからツアー会社に現地合流させてもらえるようにお願いして各国の空港までは頑張る。
最新のiPhoneを買って写真撮りまくります。

それからちょっと興味あるけど高いからなーって思ってた習い事を少ししてみます。
絵画とか、生け花とか。
あとソロウェディングもしてみたいです。たぶん一生独身なので。それだけお金があればドレスと打掛どっちも着れそう。式をするわけじゃないから中古品を狙えば着付け含め50万とかでいけるんじゃないかな。
あとホストとかも体験してみたい。ハマっちゃったら300万じゃ全然足りないだろうけど。

大学に行ってないので大学にも行ってみたいです。外部の人が単発で授業受けられる制度とかあるかな。試験があったらだめか…
試験でいえばいろんな資格試験を受けてみるのも楽しいかもしれないですね。それだけお金あったら別に落ちても痛くないし、参考書一冊買って軽く読んだくらいで受けてもいい。
マナー検定、色彩検定とか…
それでもまだお金が余ったら、今まで買ったことのない高級服を買ってみてもいいかな。オシャレはプチプラの範囲でしかしたことないので。

お金でも時間でも実現できない「やりたいこと」も、ブログが人気になったらそこに書いただけで誰かからツテを紹介してもらえそう。
いろんな仕事のアイデアはあるんですが、どこにどうアプローチしたら実現するのかが全然分からなくて夢物語になってるんです。
    • 2
この回答へのお礼

詳しく具体的にありがとうございます!!!!回答ありがとうございます!!素敵です

「もしも、時間が膨大に与えられたらあなたは何をしますか?」

好きな時 好きなだけ寝る

好きな時 好きな時間に 食べる

好きなゲーム 気のすむまでやる

気まぐれに出かける 足湯 温泉 道の駅巡り 公園散策

ぼ~っとして 時間の無駄使いをする

実際 上記全て してますが
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!!具体的な回答ありがとうございます!以外と、時間の無駄遣いがいちばん贅沢な時間の使い方なのかもしれませんね!ゲームという無中になれる素敵な趣味があるのも良いですね。ありがとうございます!

>そうそう、マウントだけ取りたい笑回答をまともにできない、でもマウントしたいからわざわざ入ってくる、、、まじで終わってますね笑笑。

頑張って生きてください笑笑

ありがとうございます
ちなみに

>ういう奴最近多いなあ、、、こういう奴が親になりまたアホが出てくる世の中なんだろなあ。周りに居なくてよかった。

私のことでしょうか?
でしたら50代の女で全て終了済みの者ですが?
質問者の脳内で私が20代くらいの男に変換されているのは草
とまれ、また別の質問でお会いできるといいですね
    • 0

つまり年間300万円のはした金でも、その人基準の「豪遊」ができる人のみ回答可能という話なのですね?

正直どうでもいいんですけど、そのような貧乏人が回答者のターゲットということでしたら、私は回答の権利がないようです
大変失礼いたしました
    • 0
この回答へのお礼

そうそう、マウントだけ取りたい笑回答をまともにできない、でもマウントしたいからわざわざ入ってくる、、、まじで終わってますね笑笑。頑張って生きてください笑笑

>年間300万しか使えない縛りで

要は、年300万が生活費と小遣いですって話ですよね?
自分の場合はこの額では全然足りないので、結局仕事で稼ぐことになると思います
    • 0
この回答へのお礼

縛りプレイでも楽しめる案件を出さないと回答じゃないですよ。豪遊なんて、誰でも思いつくんだから

年間300万は今よりも裕福なので贅沢が多少できると思います

• 0
この回答へのお礼

具体的な回答だと嬉しいです

日本1周の旅。

上は北海道から下の沖縄県まで、47都道府県の旅を実行します。
    • 1
この回答へのお礼

素晴らしいです。その土地の料理や、人との交流、その土地や季節でしか味わえない事ですね!回答ありがとうございます