重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達と遊びに行く時に、友達が絶対に彼氏を連れてくる。3人で遊びに行くから、いつも私はひとりぼっちになって、友達カップルのイチャイチャをみてる。友達は、彼氏になる前【いい感じの人】の時から連れてきて3人で遊んでた。もちろん彼氏になる前からイチャついてたが、その友達といるのが楽しくて、我慢してた。今彼氏になったことで、毎日惚気話を聞いたりしている。2人で遊ぶってなった時何回も彼氏と会うからってドタキャンもされてきた。そしてやっと遊ぶってなったのにまた彼氏を連れてくるらしい。しかもイチャつきはもっとすごくなるだろう。友達は、私が気まずくなるのを知ってても連れてくる。

今日3人【私、友達、友達の彼氏】で遊びに行くと思っていたら、友達の男友達2人も一緒に遊んでいいか?と聞かれた。ほぼ決定だと思うが念の為私に聞いてきたのだろう。一応男友達2人とは面識はあるが、私とは、親しい友達ではない。
そして車を出すのは、私で私がこの人たちを乗せて運転しないといけない。

「もう遊びに行かなくてもいいかなー?」とか思いながらも、私の変な思いやり心が出てきて、「私が車出さないと困るんだろうなー」とか思ってしまう。また私は断りきれない性格なので、この性格を利用されていると言うか、悪用されているのかなー?とも思う。

でも私には一緒にワイワイして遊べる友達はいなく、他の友達とはできないことがこの友達とならできるんです。だからこそ、自分の意見を言えないというか。この友達は【私の合わないなら、さよなら】精神なので、私が少しでも意見を言うと、あー、じゃあさよならって言う流れになると思うんです。実際そーゆーのを見てます。
別に彼氏と別れて欲しいとも思いませんし、むしろ幸せになって欲しいとは思いますが、私の扱いが雑になったなーと思ってしまいます。

どーせ断れないので、今日も車を出すと思うし、一緒に遊んで傷つくと思います。
もう自分でもどうしたらいいのかわからないです。
長文だし、ウジウジしててごめんなさい。

A 回答 (7件)

そんなにいやなら縁を切りなさい。

そしてあなたが自分専用の恋人を見つけましょう。
浮気者は辞めましょう。
異性だとそういう問題で割り切れないことありますね。

• 0

遊んで欲しかったら、二人にまとい付けばいい

恋人同士に貴方は要らないんだから。
なぜ出しゃばってお邪魔虫しているの?
友達の彼氏を狙ってるの?
    • 0

質問ではなく、愚痴を言いたかったのかな。

私ならその友達と無理してまで遊びませんけどね…。
いつかあなたにも彼氏が出来たり、どちらかが結婚したりしたら、どっちにしろその子とワイワイ遊んでいられなくなる日はきますからね。

そんなにその子に関わらなくてもって思いますが。
    • 0

そんなところに行かなければいいです。

なんなら約束の場所に行かずにとんずらすればいいです。
    • 0

そこまでの思いしてるのに、ハッキリお断りしないのはどうしてなんですか? 楽しくないでしょうし、自分が惨めに感じませんか?

私なら、そんな変な気遣いや不快な気持ちになるくらいなら、1人気ままに過ごしますけどね。

特に今回さほど親しくない男二人追加なんでしょう?

場の流れでヤラれる可能性もあるけど、それでもいいから遊ぶってあなたは意思表示するようなもんなんだけどいいのかな?
    • 0

貴方がどうしたいか分からないならアドバイスのしようがないですよ。

はっきり言って貴方が甘やかすから付け上がって連れてくるわけで、貴方は無料のタクシーなわけです。雑に扱われててもいいならそのまま都合よく扱われてれば良いですし、少しでもプライドと言うものがあるならもう離れましょう。
    • 0

長くて読む気もしないけど、そういう友だちしかいないの?友だちもその彼も、なかなか珍しいヒトデナシだよ。

• 0