重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過食嘔吐が、親や周りの人の気持ちやサポート、自分のためにやってくれてることを踏みにじる行動で、最低な行動だと分かっているのに、過食嘔吐したくて辞められなくて、どうしたらいいと思いますか、、。
昨日、親に、もう私は過食嘔吐するしたいんだという気持ちで過食嘔吐することを開き直ったような発言言動をしてしまいました
帰ってから取り返しつかない最低なことしてしまったと気づきました、、

A 回答 (1件)

親の立場からの回答です。

あまりそういことは考えなくていいです。
過食嘔吐は自分への攻撃です。
自分を攻撃する理由があるはずです。
それを解決すること考てください。

親や周囲の人を傷つけるからと過食嘔吐をやめても、もともとの原因は解決していません。
それではまた別の形で問題が起きて周囲に心配をかけます。
過食嘔吐の原因を解決しなければ、根本的な解決にはなりません。

もっと厳しいことを言うと、
親や周囲を踏みにじっていると苦しむことを免罪符にしていることに気づいたほうがいいです。

自分はなぜ過食嘔吐という無益な行動を繰り返すのか、取り組むべきはそこです。
    • 1