重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今容量が足りなくなったせいでiPhone写真からgoogleフォトに以降しようとしてるんですけど、
googleフォトのバックアップが完了して、iPhone写真のアプリの同期をやめてしまうと、LINEやインスタで動画を送る時はgoogleフォトから送れるということでしょうか。(語彙力なくてすみません)

「今容量が足りなくなったせいでiPhone」の質問画像

質問者からの補足コメント

• バックアップアップできない動画や写真はなんで出来ないんですかね、、

「今容量が足りなくなったせいでiPhone」の補足画像1

A 回答 (4件)

iCloudとGoogleフォトは、無関係

iCloudの設定にかかわらず、Googleフォトは、単体での動作となる。
LINEとかで画像を送りたいなら、端末にあるものなら、送ることが出来るので、iCloudやGoogleフォトの設定にかかわらず送信することが出来る
    • 0

iPhoneの写真アプリにはダウンロードがあります

既に写真アプリに入っているものはダウンロードはできません
    • 0

GoogleフォトでLINEに送れますよ

フォトを開いて送りたい写真を開くと左下に共用ボタンがあります
そこからLINEを選んで送りたい人を選ぶだげですらよ
    • 0
この回答へのお礼

iPhone写真のアプリはどうすらばいいでしょうか

これをOFFにすると、このiPhoneで撮影したものがiCloudには保存されず、他の端末から見れなくなります。

この設定をいじらなくても、今でもGoogleフォトから送信できると思います。
    • 0