重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロレックスの爆上がりって、コロナ禍後ですよね。理由は何なんでしょうか?!

A 回答 (4件)

コロナ禍以降ロレックスの価格が大幅に上昇し始めた理由は、供給不足、投資としての人気上昇、円安やインフレ、中古市場の活性化です。

• 0

うろ覚えですが、しばらく前にネットで目にした原因としては、「ちょっとした投資資金の持ち主たちが、どこに投資していいか分からない。

ただ、ロレックスの値上がりは凄いし、値下がりすることもないようだ。」ということで、ロレックスを投資のために買い漁ったことが理由だとされていました。
その当時、「ロレックスマラソン」が、ロレックスを求めて、いろんなお店を何店もハシゴしていく行為を表す単語として広まっていたようです。
    • 0

定価が上がったのは、原材料と人件費の値上がりと円安だと推測します。

コロナ禍で生産数が落ちたため品薄になり中古市場も値上がりしました。
それで投機的な思惑がありさらに品薄、中古の値上がりの悪循環。
    • 0

ありとあらゆるものが値上がりしているわけですから、

ロレックスもなじような流れで値上がりしているだけではないですかね。
他の商品と同様の物価高騰の影響ではないでしょうか。
    • 0