電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月誕生日で、付き合って半年程の彼に
来月お誕生日だねってなに欲しい〜?と聞かれました

2個上で(今年24)ですが、そこまで経済的に余裕は無く、普段からお金無い事、支払いでほぼ飛んでく
など、彼女の私に隠すことなくオープンな彼です。。
でも彼なりに寝る時間を惜しんでほぼ毎日副業の方も頑張っているので収入はそこからもあります、

デート代は主に出し合い、もしくは私が多めに払う事が若干多いくらいです。まあお金の事が交際の上で愛情には直結しないと思っていて、普段から行動でとても尽くされてると実感出来るのでそこは今の所特に問題ないと思っています。

ですが以前クリスマスプレゼントも同様、
なにか欲しいものはある?と聞かれましたが彼がお金に余裕ない事が頭にあったので、気持ちだけで大丈夫だよ!と結局彼からは貰いませんでした。私は渡しました、
それからの今回の議題です

欲しいものを聞かれた場合、どんな回答がベストアンサーでしょうか、?↑の内容も含め、
どなたでもぜひアドバイス頂きたいです、、

正直な気持ちとしては、やはり彼氏彼女だし私も今まで男性からプレゼントを貰った事がなく念願の彼氏なので彼の気持ちでなにかプレゼントされたらそれは嬉しいです。かと言ってこれこれ欲しい!と言って買ってもらうのもなんかな〜とも思っていて。
でも彼を思うとクリスマスの時と同様気持ちだけで!と言う言葉待ちなのかな?とも思ってしまったり…でも彼氏だし一応プレゼントの話は振っとこう みたいにも聞こえます泣

質問者からの補足コメント

• 私が 気持ちだけでいいよ!って言ってもそれでも
    一年に一度だからさ!と結局プレゼントをくれるみたいなシチュエーションを期待してる自分もいました、、

ちょっとめんどくさいと思うのですが、複雑な気持ちです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

あなたの言う通り、クリスマスの時みたいに、プレゼントはいらないって言ってくるの待ちだろうね…。

24歳、副業もしてて収入もそこそこあるのに、どこにお金消えてるの??
彼女のために数万使えないことはないよね?
今回は普通にほしいもの言ってみたら?
これからずっと、こんな感じだとさすがに淋しくない?
    • 0

せっかく彼氏が何欲しい?と聞いてるんだから、素直に欲しい物を言えば宜しいかと。

彼氏の懐事情を考えているのは良いことですが、時には素直になることも大事ですよ。
    • 0

〜を見に行きたい等、物じゃないものをリクエストしたら?

きっと物より思い出になるし。
    • 0
この回答へのお礼

素敵です、、そーしてみます!
ありがとうございました(*^^*)

私は好きなバラの花1本でいいとか

イチゴショートケーキが食べたいから喫茶店でケーキセット食べさせてと言っています
男の選ぶものはダサいので欲しくありません
    • 0
この回答へのお礼

それは些細な幸せですね、、!とても良いアイデアです!ありがとうございました!!

『正直な気持ちとしては、やはり彼氏彼女だし~~かといってこれ欲しい!と言って買って貰うのもなんかな~』って思っていること、伝えれば良いと思う。

彼女として100点の回答を狙うのではなく、あなたのそういうプレゼントの対する価値観を伝えないと、『あなた』という人物像をわかって貰えないよ。

カレカノは、そうやって少しづつお互いの考え方、価値観を知っていかないと、本当に自分と合う、結ばれるべき人かどうか、見極められないよ。
今回はちゃんと伝えてみては?
    • 0
この回答へのお礼

新しい気づきです、、、ぜひ伝えてみようと思います!親切にありがとうございます!!(*ˊᗜˋ)