重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合ってる人が教員なのですが、次に会えるのが6月になります。相手が転職を考えている関係で、6月に入るまで会えないです。付き合って1ヶ月です。

お互いポケモンが好きで、6月に入ったらポケふたがあるところに行こうか〜って話になったんですが、途中で話を逸らされました。これって突っ込んで話を進めるべきでしょうか。

転職先が決まっても来年度からの就業になるようで、今年度は教員を続けるそうです。担任と部活動の顧問も持っているので、突然練習試合が入るときもあるでしょうし(←過去にあった)2ヶ月も先のことはまだ決めたくないのかなとも思うのですが、私はそれを楽しみに生きたいですが、相手への配慮も必要ですし、でも話を逸らされてこのまま突っ込まずにいるのも悔しいし。

A 回答 (6件)

あなたのことを付き合ってるとは思ってないのでは?

あなたはなぜ付き合ってると思えるんですか?
    • 0

質問者様が変に気を回し過ぎて「ゴールデンウィークは試験勉強に充てたいだろうから6月の試験終了後を提案」とか余計な事するからモヤモヤするのだと思いますよ。

母親じゃないのだから先回りして予定をいろいろ言わない方が良いと思います。
遠距離恋愛じゃないなら、ちょっと息抜きに会う事も出来るのだからまずは質問者様が彼の癒しになるよう、話を聞いてあげて、週末ちょっとご飯食べたりとか彼が提案してくるのを待ったらどうですか?
友達でもあんまり先の事を言われ過ぎると面倒臭くなりますよ。相手を追い詰めるみたいになってさしまいますから、実は妻帯者とか二股とかでないなら待つ姿勢も上手くいくために大事ですよ(^^)
    • 0

微妙ですね。

。。
もう少し目の前のことを考えてみた方が
良いと思います。
私なら、5月のゴールデンウィークとか、6月に向けてなるべくお金を使わない、節約することを考えます。

あえて考えるのであれば、6月行けるフェスとかそう言うのが予約取れるか?とかになるかも知れませんが。。。
そう言ったこと以外は、今の足元のことを良く考えたりします。
    • 0
この回答へのお礼

相手が6月に転職するための試験があるので、普段帰りが遅いぶんゴールデンウィークは試験勉強に充てたいかなと思って6月の試験終了後を提案しました。

ちなみにフェスは無いのでそこは大丈夫です。

なんか色々気になるな。

まずはどこの学校か聞き出して下さい。
本当に在籍してるか調べた方がいい。
    • 0
この回答へのお礼

本当に在籍してるかってどう調べるんですか?
教育委員会から発行される職員証は見せてもらいました。

練習試合は3〜4ヶ月前から打ち合わせしますよ

あと大会に出るのもあります
それらは最初から日時がわかってます
あらかじめ教員さんもわかってますよ
    • 1

まだ4月になったばかりで、しかも6月前にはゴールデンウィークもありますけど。

遠距離恋愛ならまだ話は分からなくもないですが、今から次は6月と決められてしまうのも何か変な話のような??不倫と思わず、思ってしまいましたが大丈夫ですか?
    • 0
この回答へのお礼

相手が6月に転職するための試験があるので、普段帰りが遅いぶんゴールデンウィークは試験勉強に充てたいかなと思って6月の試験終了後を提案しました。