重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

別れてしばらくしてから元彼とセフレ状態になっていたのですが、
良くないと思ってもう会わないと関係を切りました。
私側はまだ好きだったので、
正しい行動をしたとわかりつつ、
苦しすぎて辛すぎて毎日泣いています。
友達や家族は、偉い、もっといい人に出会えると励ましてくれるのですが
勇気を出して好きだった人と関係を切って
それ以上の幸せ見つけられましたか…?
今はまだ元彼以上の人なんかいるのかなモードのままで辛いです。
自分の精神状態を上げるために
前向きな助言をいただきたいです。
よろしくお願いします。

恋愛 彼氏 彼女 元彼 元カレ 元カノ セフレ デート 関係 別れ

A 回答 (6件)

幸せになれるかどうかはわかりませんが

原状の不幸からは脱却できました。
マイナスからのスタートかもしれませんが
これ以上落ちることはないので
あとはよくなるきっかけを掴めば大丈夫です。
    • 1

もし、元彼に彼女ができたら、その時にバシッと切られてしまうか、セフレを継続かになります。

セフレを継続してもあなたが元彼を好きなままならずっと苦しいままです。

今別れて辛いかもしれませんが、きっとどの段階で別れても辛いです。それなら、一番傷が浅い今がベストです。

元彼以上、と上とか下とか比べるものではありません。
そのように考えていると新しい恋愛に踏み出せなくなります。

あなたが素直な心で選ぶ人ならきっと素敵な人でしょう。
この人が好きだ、と思うときは必ずやってきます。
大丈夫です。
新しい未来がやってきます。
    • 1

相手とエッチしていた女は

生理前になると性欲の処理ができなくて
元の男の後を追ってエッチして欲しいと嘆願します。
なぜ別れたのか
なぜ嫌われたのか
理想の恋愛ストーリーに相手を当てはめようとしていた気がします
今は失恋した嘆きのヒロインを演じているだけ
鏡を見ましょう
良い女だったら他の男がほっとかないし
陰気で根暗でしつこかったら誰も構ってはくれません。
過去と他人は変わりませんが
未来と自分は変われます
    • 1

セフレにされたのにまだ好きっていうの間違ってますよね。

元カレは、あなたを一人の女性としてではなく「タダの穴」として利用、いや「使用」しているんです。
都合のいい女と書くと、一見すれば人権でもありそうな表現ですが、実際のところあなたは「タダの穴」扱いだったんです。
そんな鬼畜みたいな奴をまだ好きだなんて、頭おかしいですよ。

あなたはセフレ状態の縁を切るという正しい判断をして自分を守ったんです。
正しい判断ができた人には、必ず正しい結果が伴います。
自分を信じて頑張って下さい。
    • 1

あなたにとって友達とか家族ってどんな存在なのかな?

せっかく励ましてくれたのに、あなたにとっては無駄な励ましなのかな?友達や家族はあなたのことをテキトーに考えてテキトーに励ましているのかな?

あなたと彼。
どちらが善でどちらが悪なのか?は私にはわかりません。友達や家族がどんなにあなたを励ましてくれたとしても、他人が客観的な視点で二人の関係を知ったら「そりゃあなたが悪いわ…」「テメーのせいだろ…」と思うのかもしれませんし、正直赤の他人からしたらあなたがどう生きようが、どう苦しもうが知ったこっちゃありませんからね。

だけど、友達や家族は違うじゃん?あなたのことを真剣に心配しているだろうし、真剣に励まそうとしてくれたんじゃないの?

友達や家族は無力ですか?そもそも励ましを聞く気がないなら何故相談したの?

誰の言葉も聞き入れる気がないなら質問なんてしない方がいいんじゃない?前向きな助言が欲しいなら尚更だよ。

それでも回答がほしいならどんな状況で別れたのか?を記載すべきじゃないかな?
    • 0

彼女だった子を復縁する気もないのに、体だけ利用してた男以下の男を探す方が難しい。

体を提供したからって、男は女を好きにはならない。
あなた自身が自分を大事にしないと、相手からも大事にはされない。
あなたの決断は、絶対に間違っていない。
    • 2