重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お久しぶりです!
今回も至急なんですけど、自分のSwitchには親のニンテンドーアカウントが連携されています。
子供用のアカウントですが、メアドは登録されてないみたいで、課金をしたいのですがバレますか?
あと、自分のタブレットで自分のメアドのアカウントも作ったのですが、こちらもSwitchに連携できますか?

A 回答 (1件)

メアドがIDなので、子供アカウントから親のが見えないだけで必ず登録されているかと思います

ゲームも課金要素も有料無料に関わらず、買うと「お買い上げ明細をお届けします」って通知来るんですよ
設定でOFFにしていたら来ないですが、親しか設定わからないです

とはいえお小遣いでの課金ですよね?何か買ったのバレると問題あるのでしょうか
気にせず買えば良いのではとは思いますよ!

新たに作ったアカウントは連携出来るかと思いますが、オンライン課金とか今までのセーブデータとかは消えますので、課金し直しにはなります
    • 0