重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代男性です。職場で気になる女性(10個以上年上)をご飯に誘ったのですが予定がパンパンで来月でと言う旨の連絡を頂きました。相手の方からも仕事はいつも何時に終わるのと聞かれたり一応予定が合えばご飯には行こうとしてくれてるみたいですがなんとなく脈ナシを感じます。普段話を聞いていると結構プライベートが充実してるみたいで仮にご飯に行けたとしてもそれからの進展もないように感じます。プライベートが充実してるのはとてもいい事だと思います。
でもやっぱりそう言う方は恋愛に興味が無いのかなと思ったりもします。まぁまだ告白した訳でもないし振られた訳でもないですが。

これは早々に諦めた方がいいですかね?

A 回答 (4件)

そうですね。

10歳以上も年下なら視界にも入ってないかも知れませんね。
    • 0

よっぽどタイプじゃないと追うのはやめといたほうがいいかもです。

あと、いっつもそういう女の人って出て回るんでお金の問題とか移動の問題とかでトラブルになりかねないのでターゲットの変更がいいかもです。
    • 0

予定が常にパンパンな人は、パンパンにしないと気が済まない性分で、時間が合わずイライラさせられるので止めましょう

職場外で気になる異性の範囲を広げた方がいいです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

>これは早々に諦めた方がいいですかね?

脈の有無で決めるなら
そもそも、本気で思っているわけでなく、
 その程度の気持ちなのでしょうね
諦めるのも選択肢の一つという事かな
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます