No.10
- 回答日時:
シャワーだけでは、体から本当の意味で、体の汚れは、取れないです。
身体を十分に洗った後に、湯船に入って見るとわかります。
湯船に、あなたの汚れが、まだまだ残っていることがわかります。
身体の油分を含む汚れが、湯船の中に出ます。
No.9
- 回答日時:
24 歳以降,現在年金生活者ですが,今も湯舟に入るのは年に数回だけです。
明るいうちに入ってビールを飲むのが目的です。ほぼ毎日シャワーだけで,若いときは日に2回シャワーということもありました。米国にいた間は湯舟が家にはありませんでしたし。今は市民プールで泳いだあとにシャワーを使わせてもらって自宅ではほとんど使いません。高齢者なのでプールも無料です。湯舟に入らないことによる不具合を感じたことは今のところありません。No.8
- 回答日時:
体が芯から温まらないため冷え性になったり…新陳代謝が落ちたりして体の不調に繋がる恐れはありますよ。
若いから何も起こらないだけで、歳を取っていくとそれだけで体に負担がかかるようになるんじゃないかと。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!