こういうのを作ったら面白くないですか?1つのレースで何頭3着以内に来ない馬をなるべく多く挙げて、一番多く挙げられた人が勝つという者です。
例えば16頭立てレースがあります。①から⑯番までの馬番の3着以内に来ない馬番をなるべく多くの頭数挙げます。一頭でも3着以内に来てしまったらその時点で負けです(ちょうど「Win5」の1レース目で買った馬が来なかったような感じです)ぎりぎり多く挙げそして何としても4着以下に敗れる馬だけを選ぶというスリル満点の馬券です。
この方式を導入するには、参加費という名目で1人につき決まった額を取らなければなりません(おそらく1000円が妥当)そっから胴元の寺銭を引き、残った原資で分捕り合戦をします。
これちょっと考えてみてもかなり難しく、勝つ人は1割もいないのではないかと思われます。一番多く挙げかつ1頭でも3着以内に来てはいけない。
で、勝った人が原資から人数分山分けします。
これかなり高配当になって面白いと思いませんか?仮に16頭立てのレースで11頭挙げて勝った人が1割いたとしてオッズ(寺銭が2割とすれば)は8倍になるわけですよ。なぜJRAは導入しないのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
もう一つ言わせてもらうと、「負け馬に賭ける」って全く面白くないです。