金のために競馬をしているわけではなく楽しむためにするということは問題でしょうか?この連休中昨日までJRAで二万円儲かっていました。ならばその利益を守るためと疲れすぎないため今日はやめるかメインだけをおとなしくやっていればいいものを、真面目に中京をやってほとんど利益を飛ばしてしまいました。
これは考えみると、私は金のために競馬をやっているわけではなく、それよりも参加して楽しみたい動機のほうが大きいからだと思われます。こういう姿勢は問題でしょうか?
No.4
- 回答日時:
何の問題もありません。
投資信託、FX、株式、不動産投資などで、家を建てた人はいくらでもいます。でも、パチンコや競馬などは、そういう人の話を聞きません。投資は、資金を増額させるのが目的ですが、パチンコや競馬などは、ゲームを経験すること、ゲームを楽しむことに、お金を払っているレジャーですから。