重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜこんなにも役立たないカテになったのでしょうか?ヤフーの方も駄目ですね。例えば「このレースの〇〇という馬を信じようと思うのですがどうですか?」的な質問に対して、それに答えるのでなく、自分の買い目を別に根拠もなく並べ立てるだけという、何のコミュニケーションにもなっていないものがほとんどです。
なぜ競馬カテゴリーというものはこういうところではだめなのでしょうか?

A 回答 (2件)

「このレースの〇〇という馬を信じようと思うのですがどうですか?」は、教えて!gooの趣旨「疑問と悩みの解決の回答を得る」には該当していないようです。

あなたが聞きたいのは知っているものに対して賛成か反対かの意見ですが、ご質問というのは、
「競馬を始めました、競走馬で◯◯という馬が気になるので特徴を教えてください。」
が、一例です。
残念ながらコミュニケーションになるような、同じ趣味同士交流を図る場所ではないのです。
パチスロファンが、
「◯◯パチンコにあるパチスロ北斗の拳という台を信じようと思うのですが、どうですか?」
と聞いているのと同じになってしまっています。
    • 0
この回答へのお礼

それって十分に質問である趣旨を満たしませんか?質問ではない理由は見当たりません。

ギャンブルだからかもしれません

• 1
この回答へのお礼

じゃあアダルトだからでも同じ理屈です。