A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
全巻揃っていることに意義を感じるという物と思う。
最後の巻がないと結末が分からないということもあるでしょう。
物足りないのです。
古本だと売れないでしょうね。価値が薄れる本もある。
遺品に揃ってない巻があると無念に思う。
受け継げない。
携帯電話ですか。
昔は固定電話しかなかったのに今は携帯電話が持っていて当然になった。
持たない人は時代遅れですか。
そして固定電話はだめですというテレビ番組ありますね。
本人連絡で、掛けて出てこないとアウトという話です。
No.3
- 回答日時:
大抵の本は、上下セットの場合、上の方が圧倒的に売れます。
途中で脱落する人がかなり多いということです。
私は、価値がわかっている既知の作家ならまとめ買いします。
価値が不明な場合は、ひとまず上だけ買います。
あまりハズレを引かないので大抵は通読しますが、
どうしようもない駄本なら、数ページでメルカリ行き。
もちろん下は買いません。
必ず完読しなければということはないです。
どんなにつまらなくても、意地でも読み切る人けっこういますが、
駄本に割く時間は無駄です。
人が一生のうちに読める本の数は限られているからです。
No.2
- 回答日時:
限られた予算で上巻だけ購入は有り得ます。
そして上巻読了後、どうしても下巻が欲しくて後日お金を溜めて購入すると言うこともあります。逆に、上巻読了後、後巻を読む気が起こらない場合は購入せず、他の本を購入する場合も有ります。
平行して3~4冊読み進む人は沢山います(私もそうです)。