重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメ 低刺激
役者さんの声のトーンが比較的落ち着いていて、心がしんどくても眺めてられるアニメでおすすめってありますか?
フリーレンとかが割と見やすかったですが、ストーリーも悲しい系とか、あんまりわちゃわちゃしない系統のやつが見やすいです。
甲高い声のトーン、元気すぎてうるさい声苦手です。

A 回答 (2件)

薬屋のひとりごと とかどうですか?

• 0

〔ハクメイとミコチ〕 13話

身長9cmの女の子2人が織りなす愉快で穏やかな森の日常。時には、小動物や昆虫など色んな生き物が住む街マキナタで起こるトラブルを解決したり、お祭りやお買い物にカフェ巡りなど素敵な日々を楽しめる名作です

〔たまゆら〕 OVA4話/アニメ24話/映画4本
瀬戸内海の小さな町・竹原を舞台に、思春期に揺れる4人の女子高生の3年間を描くヒーリングストーリーです

〔恋は雨上がりのように〕 全12話
実写化もされた青春/恋愛マンガ。ファミレス店長で45歳の冴えない男に17歳女子高生が恋をするというお話ですが、観てみると上質なヒューマンドラマなのですごいオヌヌメ!
    • 0