重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある時から彼女の返信がかなり遅くなったり、会う約束も自然に流れたりするようになって、少しずつ距離を感じるようになりました。

それをきっかけに先週、連絡頻度で少し揉めて話し合いをしました。
「追いLINEなど感情的にならない」と約束をして、それ以降約束を守り感情的にならず趣味の時間を作ったりなど頻度や彼女の気持ちに寄り添うようになりました。

揉めた後は少し気まずかったのか、彼女からは話し合いから2日ほど空いて返信が来たりしました。今も連絡は完全には切れておらず、会う系の話を投げた時は日付が変わるギリギリにその日初めての返信が『そうだね〜』と来たり…といった形です。今日は朝から『おはようー!』と来ていました。

会う話は流されてますが、LINEは一応絶やしたくない?という感じがします。
自分のことを気にしてくれてるのか、それともちょっと距離を置きたくて義理で返信してくれてるのか、正直わかりません。

でも自分としては、まだちゃんと彼女と向き合いたいと思っています。
彼女はどういう心理状態なのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

あなたの求める距離感と彼女の心地よい距離感が異なるのでしょうね

こういう時は、無理に距離を詰めたり、彼女に向き合うことを強要したりは止めて、他の女友達と気楽に遊んだりしましょう

そこで生まれる余裕が次の二人の自然で心地よい関係を作って行くでしょう
    • 0