重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在ワイモバイルでのアイフォンSE2使っていますが、ワイモバイルで販売している以外のアンドロイドを買った場合、アイフォンのシム?を入れれば使えるんでしょうか。
その辺全く分からず、よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 今日ケーズデンキに行く用があったので、入口付近のケータイ屋に聞いたらOKとのことでした。
    ありがとうございました。

A 回答 (1件)

ソフトバンクって嫌がらせのように大量のSIMカードが存在します。

よって、そのSIMカードで使えるかは、ソフトバンクにお問い合わせ下さい。

ソフトバンクってソフトバンクだけでなく、ワイモバイルブランドでもiPhone専用SIMカードが存在して、この糞カードが飛んでもない糞厄介なものとなっている。
n141って記載されている糞カードは、ワイモバイルブランドで購入した林檎端末しか使えないようにしている糞仕様です。他だと通信できません。

ワイモバイルのその他のSIMカードについては、この糞仕様がありませんので、SIMカードを差し替えれば使える場合があります。
ただし、同じ3.9G契約の端末の場合です。
5Gなら、契約変更が必用となるので、SIMカードも変わる場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

ん-ん、解答数が少ないという事は難しい問題で、専門店に聞かなければよく分からないという事ですかね。
ありがとうございました。