No.5ベストアンサー
- 回答日時:
楽天カードなら、VISAやMasterやJCBやAmexのブランドでも、すべて同じ楽天カードです。
よって、楽天カードなら、利用金額の1%分のポイントが付与されます。
病院でカードで支払ってもJCBだろうがVISAのブランドだろうが同様です。
もし、JCBなら、Oki Dokiポイントが1000円につき1ポイントですけどもね・・・
楽天カードではなく、JCBの方ですから。VISAなら、200円につきVポイントが1ポイント
早速のご返信ありがとうございます
お礼のご返信で遅れまして大変申し訳ございません。 大変参考になりました 楽天経済圏をもっと勉強して有効に使えるようになりたいと思います。
No.4
- 回答日時:
JCBのポイントはつかないですが、楽天ポイントがつきます、支払いはVISAになります
楽天のJCBも貰えるので、JCB支払いが良ければ、楽天eナビからカードの追加でJCBを選べばOKです
https://www.rakuten-card.co.jp/e-navi/
お礼のご返信で遅れまして大変申し訳ございません。 大変参考になりました 楽天経済圏をもっと勉強して有効に使えるようになりたいと思います。
No.3
- 回答日時:
楽天カードのポイント還元率は1%。
つまり100円につき楽天ポイントが1ポイント得られます。1,000円の支払いで10ポイントとなります。VISAはMaster、JCBといった楽天カード作成時に選択した国際ブランドは関係しません。また、医療費は税金などのポイント対象外の支払いではありません。よって支払額に応じたポイントがちゃんと付きます。
同カードのWebサイトにある以下の説明を一読されるとよいかと思います。
https://www.rakuten-card.co.jp/minna-money/credi …
参考まで。
No.2
- 回答日時:
こちらを見ると、特に診療代(病院関係)がポイント除外にはなっていませんし、付与率も低くなっていません。
https://www.rakuten-card.co.jp/point/pointrate/
ちなみに楽天カードにVISAカードが付いているのではなくて、楽天カードのVISAブランドなので、VISAマークのところで使っても
使ったのは楽天カードということになります。三井住友のVISAとは無関係ですので。