ピーリングを使うと、ゴムみたいな細かい粒が発生すると思います。
肌の老廃物が出ているという話を聞きますが、あれはどういう原理なんでしょうか。
詳しく説明してもらえると嬉しいです。
ピーリングというのは酸性の物質のようですが、肌の どんな物質と混ざり合って ゴムみたいな 粒を作り出すのでしょうか。
どんな化学反応ですか。
あるいは肌の何をゴムの粒のようなものにしますか。
ピーリングをした後で、鼻の頭を爪で絞り出すと、ニュルニュルっと小さな 油の塊がまだ出てきました。
毛穴の中の油までは出てきてないようです。
おそらく、皮膚上の油 なんかが ピーリング液と反応して ゴム状の粒になってるのではないかと推測はします。
しかし 本当はどんな化学式でどんな化学反応で、あるいは肌の皮膚が取れているのか、油が反応してあの小さな物質ができているのか、どういうことになっているのかよく分かりません。
最初 毛穴が開いていて みかん肌のようになっていたのでそれを直すために ピーリングを始めました。
みかん肌 自体はお湯の中に顔の肌を20分ほど つけるという行為によって治ったのですが、結局 ピーリング」って何なんだろうな と疑問に思っています。
フィーリングについて説明していただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。