重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんか自分のダメだなぁと思う性格の部分があって治したいです。

今日朝からバイトで8時から出勤で朝早かったので朝飯を食べられず、フードも売ってある職場なので、従業員割引でも買えるしそこで朝飯を済ませようとしたのですが、なんか謎にレジに並ぶのに緊張してしまって、躊躇してしまい、それなら歩いてから往復10分くらいかかるコンビニ行こうか今悩んでてて、

休憩貴重な30分しかないんだから勿論、職場で買えばいいのに何故自分の引っ込み思案の性格を理由に、わざわざ面倒なことを自分で選択するのかこういったことが結構人生の中であって、不利益なのはもちろん自分でも理解してますが、自分にとって損する選択をしてしまいます。

この性格や思考はどうにか改善できないのでしょうか

21の年齢ともなるともう難しいのですか

A 回答 (1件)

自分の性格を直せるのは自分だけです。

ダメと思うならやらなきゃいいんです。
21才社会人として世の中に出始めたばかりのガキです。大人だと思うのなら同じ間違いは繰り返さない事です。世の中甘く考えているからです
    • 0