重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iphone16 今週始めより急にバッテリー減りがすごいです。先週までは特に気になりませんでした。朝、自宅を出る時には100%、通勤で少しサイトを見てるだけどどんどん減る。お昼に確認時には50%、この間は使用していないのです。また夕方まで使用しないのに確認すると20%です。
アップル公式サイトの色々な方法も試しましたが変化なし。カメラのキタムラでバッテリー、基板チェックをしてもらいましたが異常なし。2月に購入したばかりです。ウイルスチェックもしましたが問題なし。ios18.4.1にしましたが変化なし。
何が原因なのでしょうか?

A 回答 (2件)

バックグラウンドや常時動いてるアプリ等があれば、それが一番バッテリー食ってる。

ウイルスソフトとかも、常駐アプリだからバッテリー減るよ。
なので、常駐アプリは使わない、バックグラウンドで動いてる物はすべて
設定で停止させる事。
    • 0

iPhoneの設定アプリ(歯車マーク)の

「バッテリー」を見てください
何が充電を食ってるのか分かります
位置情報のアプリとか常にオンになってるやつも充電減りやすい傾向にあります
1度確認してみてください
あ、あとWiFi環境下でなく5Gや4Gになる電波の悪い所やとページを読み込むのにスマホが頑張るので(体力消耗的な)バッテリー減りやすいです
とりあえず「バッテリー」を見てください
    • 0