重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急詳しい方教えていただきたいのですが、長年履いていた。お気に入りの靴が靴擦れする。かかと部分が破れてしまって履くたびに靴下も破けるし靴擦れする状況です。しかしお気に入りの靴で他の部分は劣化してないので捨てたくなくってどうにか修復できないでしょうか?
なるべく低コストで修復したいです。

「至急詳しい方教えていただきたいのですが、」の質問画像

A 回答 (3件)

コニシ ウルトラ多用途SUプレミアムクイック クリヤー 25ml (Amazonで601円)

ネット動画の紹介で、「屋外で使える、完全硬化するタイプではないのでスニーカーの補修に使えた」とありました。
ただ、画像からは、破損部分がよく分からないので、この接着剤が使えるかどうかはわかりません。
    • 0

踵や靴底用の補修材がありますのでそれで補修してみては如何でしょう

例えば、
メーカー名:セメダイン
クツ底の肉盛り補修剤 シューズドクターN
1本(20mL)ほか
¥558~ /¥614~税込
なんかは自身も使用したことがあり、お薦めですよ
 ボーナスで奮発したチャーチの革靴の踵が、自身の歩き方の悪さで見っともない位削れるので肉盛りをして補修して履いてます
 気に入るとそればかり履いてしまいますが.3種以上の靴とのローテーションとこまめなメンテをして履くと良い靴は長く履けますね
 何よりも物に愛着を持ち大事にする姿勢が大事なのかもしれませんね
    • 0

百均で内側に貼る靴擦れスポンジテープ売ってます。

ダメになったら張り替える。安いもんです。
    • 1