重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急お願いします
スマホを落として道路に落として笑れて下の方が色が変わって点滅し始めて画面も端っこの方が青くなってて買い換えるべきでしょうか。。
このスマホは4年くらい使ってます
いつ壊れてもおかしくないのですが自分の金じゃないと親が買えてくれなくて。。
変えるべきでしょうか

フィルム貼ってるはずだから剥がそうとしても全然剥がれないです

A 回答 (5件)

iijmioにMNPして同時購入すれば良い。

110円から買える。対戦ゲームとかをしなければ、十分でしょう。
    • 0

>でも自分のお金で替えろと言われてて次の給料まで1ヶ月あってそれまで持ちますかね。

。?

手持ちの資金がないならば、クレカ払いで購入すれば良いです。
クレカのポイントも入って、現金よりも少しだけお得ですよ。

又は親に来月と再来月の給料で返済する約束をして建て替えてもらおう!

docomoさんだと月々の支払いに組み込むとか出来ませんでしたっけ?

中古もあるよ。
GEOとか他にも、web見ると中古スマホ取扱い店舗、たくさんありますよ。
    • 0

“べき”かどうかは他人がとやかく言う事じゃないですが、

4年も使ってて画面割れて点滅してる、なんて状況になったら変えた方が良いとは思う。
    • 1

保険に加入しているなら、1万円程度とかで、リフレッシュ品に交換してもらえることも可能である。

もしくは、修理に出しても一部修理費を補填するような保険も存在する。
詳しくは、スマホの請求書などで保険の加入の有無などを確認してください。

フィルムでも、TPUか硝子かプラスチックかにより剥がし方って少し異なる
TPUだと、爪とかで、少しとれば、あとは、引っ張れば簡単に剥がれる
プラスチックや硝子なら、トランプとかの薄いものをスマホと硝子の間に入れてから、徐々に取り除くことになる。
硝子フィルムが割れているなら、剥がすにも面倒だし時間がかかる。

ディスプレイに割れているなら、修理しかないね。そのまま修理に出すことに

今は、OLEDだから、修理費は高くなるからね・・・
でも購入するよりかは、安価になるが、4年なら、そろそろ買い替えている方がよいかもしれない。
    • 0

笑れて→割れての間違い変換かな?

もし割れてしまっているなら修理か買い替えを。
点滅しているのも駄目、寿命じゃないですか?
4年間ありがとうと感謝して交換が良いですよ。
次は落とさないよう注意ですよー(*´ᵕ`*)
    • 0
この回答へのお礼

でも自分のお金で替えろと言われてて次の給料まで1ヶ月あってそれまで持ちますかね。。?