重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリでワンピースカード買うか迷ってます遅くとも次の火曜の店舗予選に間に合わせたい早ければ土曜にはて考えなのですがやはり急ぎのとかは実店舗で買う方がですかね?どうしても近所だと売ってなかったです。
購入して発送急かすのてマナー違反になりますかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

問題はないですが、

届く保証はないのと、メルカリやヤフオクのはサーチやリパックされているものがあり、レアが出にくいという可能性はあります

それでも間に合わせ必須なら頼むしかないかなとは思いますが
    • 0

出品者が即日で、速達・書留や宅急便やゆうパックで発送したのであれば、最短で翌日に届きます。

定形外郵便で追跡なしなら、土日休日を除く3営業日かかる
定形外で、特定記録をつけると、最短で翌日に届くが土日休日は配送を行わない

ただ、出品者に、最短でいつ発送できるのかって問い合わせてから購入するのがよいが、遅くとも月曜日には、入手したいとすれば、速達や宅急便とかで発送してもらわないとダメになる

何も言わないで、購入したなら、出品者の都合のよいときだし、定形外とかで発送でしょうから、早くても水曜あたりでしょうね・・・

一番確実なら、店舗での購入。
メルカリとかなら、速達で発送してもらうしかない
速達で発送してもらうとしても出品者との相談になるので
    • 0

発送者さんが発送してくれても

運送業者の営業時間を超えたら翌日に回されますよ
    • 0