A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
実店舗にいけるのでしたら実店舗です。
店頭に並んでいるものではなく、奥から新しいものを出してもらえますよ。
革小物は個々に風合いが違いますからいくつか出してもらい、気に入ったものを選びます。
オンラインですと、これは実際に見たら選ばないというものが来る可能性もあります。
No.1
- 回答日時:
オンラインだと他の人が触っている可能性が少ない分良さそうですが実際には展示品だったり長期在庫だったりもあるでしょうしケースバイケース。
ただ、よく売れているオンラインショップで評価が良いならオンラインかな。そうでないなら確実に目で見て変える店頭かな。あとは新品や状態について質問してからかうとかかな。物によっては製造メーカーや工房直販だといろいろな意味で良いかもしれません。