No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカの原住民であるインディアンが宗教儀式の際に、ホワイトセージを燃やした煙で浄化をし、先祖や精霊を呼び込んでいたと言い伝えられています。
その煙はネガティブなエネルギーを取り除き、その場を清め、ポジティブなエネルギーをもたらすことでリフレッシュ効果が得られるとされています。ホワイトセージにはスピリチュアルな力があるとされ、煙を使って空間や人・持ち物を浄化します。 よく無いことが続くときや心のもやもやが晴れないときは、邪気を浄化する効果を利用してホワイトセージを燻してみては。
と言う事なのであなた次第です。
抗菌作用が強くソーセージに使われる事から語源とも言われてます。
また、ホルモンの乱れによるイライラを鎮める鎮静作用もあります。ただし高用量の3週間以上の連続使用は避けましょう。
※てんかんの症状がある人、妊娠中、授乳中、高血圧症の人、糖尿病の人は使用しない。
チチカカ(アジアン雑貨店)に行けば多分お香の様な物(お線香)火を点けて煙で香織を楽しむです。
他にもアロマとして沢山ありますロウソクタイプ、オイルに染み込ませたものなどです。
但し可なりの匂いが強いので嫌がる方もいますので注意が必要です。
No.6
- 回答日時:
ホワイトセージの葉です。
日本ではあまり知られていませんが世界では悪魔祓い、悪気祓い、魔除け等に使います。
乾燥したホワイトセージの葉webで色々売ってますよー。
お香やアロマのお店にも売ってますよ。
使い方は、危なくない容器に入れて少し気の済むまでただ燃やすだけ。
火の扱いだから注意してくださいね。
私は庭の鉢植えでホワイトセージを数年間栽培しています。
でも未だに炊いた事ないですw
No.5
- 回答日時:
アロマを焚く、とは香りを出すという意味です。
元々は乾燥した葉や木片を火鉢などに加えて燃やしたので、焚くという言葉を使うのです。
もらったのがどんな形のものがわかりませんが、線香のようなものならそのまま火をつければ煙がでます。
普通の線香と違い香りが出ます。
アロマオイルなら、デフューザーが必要ですが、お湯を入れた器でも代用できます。
使い方は相手の人に聞く方がよかったです。
喉が弱い人や煙いのが苦手な人は炊かない方がいいです。
それとアロマは人によっては合わないこともあるので、心地よく感じなかったら使わない方がいいです。
浄化される、というのはあくまでその人の気分の問題です。
心地よいなら使う、イヤならやめる、と自分で判断してください。
アロマ自体、我慢して使うようなものではないです。
No.3
- 回答日時:
アロマを扱っているお店にコーン状のものとスティックタイプのものがあります。
専用の器具を使ってお香を焚きます。
お香の炊き方
https://coloria.jp/magazine/articles/5gj9Z
アロマオイルをアロマストーンに染み込ませてお皿の上に置いておくのもお手軽ですよ。
アロマストーン
https://coloria.jp/magazine/articles/DDlLl
スピリチュアルな意味はよく分かりませんが、いい香りで清々しい気分にはなりますね。
No.2
- 回答日時:
浄化なんかしません。
セージを焚いたことによる成分が室内に付着するだけで、それを汚れると表現することはできても浄化はしません。
そもそも何を浄化したいのか、そこをハッキリさせましょう。
たとえば悪霊から部屋を浄化したいとおっしゃるなら、そもそも悪霊など存在しないので、セージを焚くことで悪霊が浄化されたと、あなたの気持ちのうえで解釈することは可能です。
No.1
- 回答日時:
情報はたくさん ネット上にあります
とにかく 下手をこくと逆効果でヤバいことにも
なりかねないようだから
正直 個人的にはあまり勧めたいようなものではありません
https://www.tokeidai.co.jp/herb/incense-whitesage/