電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中卒20代の配達員の初任給っていくらが相場ですか?

軽自動車で佐川の荷物を配達するそうです。
また、手取りで月収35万とも言ってましたが、おそらく嘘ですよね。

A 回答 (7件)

慣れてきて体力があり頭の回転が速い人なら大丈夫です。

• 0

中卒なんて、関係ないのに、差別主義者は、最低ですな(笑)

• 2

社員なら基本17万から

下請けなどなら出来高制
一個運んで100円とか
一日15000円稼げば25日でそのくらい稼げる計算です
    • 0

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

yahoo知恵袋で軽自動車ドライバー25万円って回答ありますね。
    • 0

初任給は教育期間(先輩にくっ付いて一緒に仕事する期間)が含まれるので、かなり低くなると思います。

ですので、手取り35万はまずないでしょうね。
    • 0

No.1さんの回答のとおり、ネットの情報をみると初任給で35万円はないですが、20数万くらいはもらえるのかもしれません。

ですが、ネットの情報を見ると、佐川に限りませんけど、運送業って、重い荷物をエレベータ無しのところで運ぶとか、忙しくて昼休憩も満足にとれないこともあるようです。だから、そこそこ良い給料がもらえる・・・。
基礎体力がある方は、1、2ヶ月で仕事に慣れるかもしれませんが、そうじゃあない方は辞めたくなるとの書き込みを目にします。
想像ですが、引っ越しの仕事ができる方なら、やっていけるかもしれませんね。

昔のことですが、コミケに一般で行っていたころ、興味があって、同人誌印刷屋さんでちょっとだけバイトをしたことがありました。
皆さんも知っているでしょうけど、本ってまとまると重いんですよね。
若い女性の従業員さんが、同人誌の入ったダンボールを軽く持ち運んでいたのですけど、私がそれを持とうとすると、全く持ち上がらない・・・。
コミケ会場搬入のための短期のバイトでしたけど、「この手の仕事は私にはできない・・」と思い知らされました。
    • 0

検索してみると出てきますよ。

25歳4年目の正社員で手取りがそれくらいと書いてありました。
役職がつくと35万円以上だそうです。
初任給で35万円はなさそうですね。
    • 0