重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1000円カットだと、美容院より髪型はダサくなりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

美容室でもヘンテコになるでしょ。

美容師によりけり。
    • 0

いいえ、値段は関係ありません。

千円カットは幅広い世代や仕事数をこなしてるぶん、主流の髪型を非常に効率よく上手に仕上げる店員がいましたし、逆に、3千円以上出しても、高齢の店員が出てきて求めてもない髪型にされるということもありました。
千円だとこだわった注文は出来ない、確かにそれは多少はありますが、高い金出しても出来ない店員は出来ないので、結局同じです。
結局、その美容師のセンスと経験と腕です。値段ではほぼ判断出来ないと考えていいです。

とは言っても行ったことない店にどんな店員がいるかなんてわからないでしょうから、あなたの同世代が多く利用するような店や、オシャレな地域の店を利用するといったことで、期待通りの髪型になる可能性が高まるということはあるでしょう。それは千円カットの店である可能性もあります。
    • 0

短時間で仕上げる技術者の腕によります。

• 0

っていうか、あまりこだわった注文は受け付けてくれません。

カットだけなら美容院も1000円台でやってくれるところがあるんですから素直に美容院に行きましょう。
    • 0

理髪店の時給だからねえ

早くやってなんぼです
    • 0