重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問です。

僕は職場に好きな女の子がいます。
好きな女の子は僕の気持ちを察知してると思うんです。
また、僕には後輩がいて、後輩も僕の好きな女の子は誰なのか知っていると思います。(飲みの席で好きな女の子の話をするので)

ただ、仕事中に後輩が僕に恋愛の話をすると、〇〇さん(僕のこと)は、早く出会い求めない人はダメですよね。
いないんですか?同窓会って出会うとか 今ってアプリとかもあっていいですよね!と言っときます。
そういうことを言われると僕は、は?とちょっと怒りを覚えます。

あなたが好きな人の立場だったら、あの男性他に出会い求めてるのかなって思いますか?

前に、1回僕と好きな女の子が付き合ってると言う噂が出たとき、後輩は僕に、
えーでも、もっといい人いるのにーと言ってました
なので、僕と好きな人が付き合ったりするのはあんまりいい気分しないのかなとは思っています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

後輩君は明らかに、あなたを下に見てるんだと思う。

だから、あなたが職場の好きな人と付き合えるはずがないと思ってる。

好きな女性が、あなたが出会いを求めてるかどうかは、何も思わないよ。
人ってそれほど、他の人のこと気にしてないから。
    • 0