重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneの写真で同じ写真が2枚ずつ保存されていて、片方の写真が削除ボタンがなくて困っています。
確か3年ほど前にスマホが壊れてデータが無くなったのでMacBookに保存してあった写真か、Googleフォトと同期してた写真を新しいスマホに保存した記憶があります。
新しいスマホにしてからはそのような写真は無く、1枚のみ保存されています。
消去ボタンがないため消せずに同じ写真が2枚のやつが沢山あってどうにかしたいです。色々調べたのですが、MacBookの同期を外すなどとありましたが、よく理解できなかったので、細かく教えていただけると幸いです。
有識者の方消し方を教えてください。

「iPhoneの写真で同じ写真が2枚ずつ保」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字