重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です!

この前元同僚とご飯を食べに行きました。
一緒に働いている時から好きでこれまでも一緒に帰ったりご飯を食べました。しかし、その人が退職すると聞いて連絡先を交換しプライベートで初めてご飯に誘いOKを貰った感じです。
そしてそのご飯に行った日の帰り際に頭を撫でたり手を握ったりしてきました。
多くの人は付き合う前のボディタッチをする人は遊ばれてるだけだと言いますが、実際のところ本当に好意があった場合でもする人はいると思いますか?

A 回答 (4件)

イヤな人と食事に行ったりしないから好意があると思う。

スキンシップは距離を詰めたい時とかにするけど、相手が嫌がるそぶりが無いなら脈アリとして先に進むと思います。

自分がお付き合い前で嫌ならハッキリした事聞いた方が良いですね。
真剣に考えてくれているか?確認する。
    • 0

同僚なら仕事の繋がりがあるから、手を出しにくい。

けど、退職となれば、そこら辺は関係なくなる。

好意があるなら退職うんぬんは関係なく、ボディタッチではないアプローチしてくるでしょ。
それがないのに、退職が決まっていきなり触ってくるって…ヤリモクでしかないと思うけど。
    • 0

>実際のところ本当に好意があった場合でもする人はいると思いますか?

↑思います。
全く好意のない相手にはしないと思う。
それって興味ないヤツとイコールだから。
そんな相手とはそもそも2人で飯に行かない。
ただ、“本当に好意”と言ってもその種類やレベルは人によって色々あるとも思う。
    • 0

性に寛容な人かどうかで変わります

一概には言えません
    • 0