重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

17歳で包茎に悩んでいます。剥いて生活してれば剥けた状態で保てるようになりますか?
それと剥いて生活する時に動くと今まで皮で包まれてたところが刺激でビクッとしてしまうのですがこれはどうすれば慣れますか?それと先輩から聞いたのですが剥いて生活していると亀頭がドス黒くなっちゃうらしいです。これはほんとですか?もしなってしまったら女性からは気持ちがられますか?教えてください。

質問者からの補足コメント

• 皮余り8ミリから1.2センチ程有
    大きさ11.5~12.5
    です。改善の余地はありますか

• 身長は年に1~2センチほどしか伸びてないのでほぼ成長は終わったと思います。

A 回答 (9件)

包茎の程度にもよります。

子供の頃の包茎は中のアレが成長して大きくなるにつれて剥けていき、中学生にでもなれば成長が終わって正常なら剥けた状態になります。でも17歳になっていればアレの成長は終わっているはずなので、もう遅いかも知れません。
でも、包茎の程度により、仮性なら可能性はあります。常に剥けた状態になるように、その都度手を加えていれば、治る可能性はありますよ。

今まで皮で包まれてたところが剥けて露出すれば、刺激でビクッとしてしまいます。ですが、常に剥けた状態になるとそうした刺激に慣れ、粘膜に近い薄い皮膚が強くなって平気になります。でないと、彼女と行為に及んだ時に、強すぎる刺激に困るはずです。

常に露出した亀頭はドス黒いと言うよりも色が濃くなり、幼児のようなピンクの肌色ではなくなります。たぶんそれはメラミン色素が定着しているためで、露出した皮膚を外界(とくに紫外線)から守る働きをしているわけ。ある意味で、そこが大人になっている証ですね。それが正常なんです。ピンクの肌色のままでは、そこがまだ子供って感じです。
    • 1

仮性包茎って事ですね?

余ってる分は余ってるのでそのうち戻ってしまうならそれはもうそのままでしょう。
切らないと余り部分は無くなる訳じゃないので。

刺激に関しては、どうするも何も、ただただ慣れるしかないです。
暇さえあれば剥いておいて、刺激に晒し続ける。
    • 1

>剥いて生活してれば剥けた状態で保てるようになりますか?

分量的な見地からは無理だと思います。

刺激での慣れはあるかもしれませんが、実用上は仮性包茎なら支障はありません。
真性の場合は、不潔になりやすいのと、感触の違いで、将来的には手術治療が良いのかもしれません。
色は、遺伝的要素もあります。もちろん皮がダブれは色も黒ずんで見えたり、今後の成長とともにそういう傾向は誰にもあります。

彼女との対応には相手がそれほど知識があるわけでもないと考えますので何ら気にすることはありません。(人それぞれの持ち物です)
    • 1

昔は、ビガーパンツなんていうのがあったなー。

今もあるのかな???
    • 1

皮が余ってる人は

泌尿器科で20~30分で修理完了します。
    • 2

今は、剥く必要はありません。

剥いて亀頭に耐性ができると、なかなかイキにくくなります。
大人になって(25歳でも30歳でも)から考えてよいことです。
仮性包茎の方が “メリットが生きる” 場合もあるからです。

私は耐性のついた仮性包茎ですが、耐性のないピンクの亀頭に戻りたいと考えています…が、叶いません。
極論ですが “男の娘” を目指すなら包茎の方がメリットが大きいです。
    • 0

剥けている状態を保つ点では可能性は高いと思います。

癖が付けば何とやら。

剥けた状態は酷く敏感で痛くなります。
空気にさらしてパンツの摩擦で痛みは慣れて来ると思います。

>亀頭がドス黒くなる?
いや、ならないと思います。
まさか?日焼けサロンなどかな。
自分、剥けていて生SEX何千回としていますがドス黒くなっていませんよ。
普段の皮膚の少し浅黒い感じです。
お腹周りの皮膚が2~3重に重なった色しています。
それに勃起すれば血がそこに集中するから赤黒ぽいになります。
    • 1

手で剥いてみて(痛みもなく)そのまま戻らなければ、その状態を維持した方がいい。

剥けたところは、最初は刺激しますがやがて慣れてきます・・・というか、剥けた部分に耐性が出来てきます。
色ですが、ピンク色からは変わるでしょうけどそれが普通です。
むしろピンクの方が気持ち悪がられます。
    • 1

いいえ。

保てません。
    • 0