重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPad airやスマホの全内容(データや画像など)を外付けHDDにバックアップして保存する事が出来ますか?
出来ればその方法を教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

PCならiTunesを使ってのバックアップ

iTunesでの保存先は、SSDやHDDですから、内蔵でも外付けでもどちらでも可
単体からでは、出来ない仕様。もし、ファイラーのアプリを使って自身で必用なものなら、保存とかの操作はできるものとなるが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご教示ありがとうございました。iTunesというのは使った事がありませんので、出来れば教えて頂けると助かります。

PCを経由すればiTunesを使って(PCに接続された)HDDにバックアップはできますが、iPad本体にHDDを直接繋いで全内容をバックアップすることはできません。

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。PCは殆ど使っていませんが、iTunesというのは知りませんでした。勉強します。