電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DC12V<2Wとは、どのような意味なのでしょうか教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

異なる物理量を小なり記号でつなぐというのは、数学的・物理的には正しくありません。

もしかして「DC12V<2W」ではなく、「DC12V <2W」と12Vと<の間にスペースが入っていませんでしたか?
この間にスペースが入っていると、全く意味が変わってきます。
ここにスペースが入っている場合は、<は左の数値との比較記号として入っているのではなく、消費電力が2W未満だということを表しています。
    • 0

12Vと、2Wとの間に、<(小なり記号)が入っている表現方法を、私は見たことがありません。

そのような書き方は、どのような機器の、どこに書かれていた表現でしょうか?
それが分かれば、何か答えられるかもしれませんので補足に書いて下さい。

質問の際には、そういった情報を少しでも書いていただいた方が回答しやすいので、よろしくお願いします。

雑な質問の仕方をすれば、雑な回答が返ってきますので、必要な情報を過不足なく書いて丁寧に質問されることをお勧めいたします。
    • 0

「DC12V<2W」の表示は、機器が最大で12Vの電圧で動作し、消費電力が2W以下であることを示しています。

• 0