重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年ほどお付き合いして同棲していてお別れした彼と3ヶ月ぶりに今週会います。
私の荷物が同棲していた彼の家に届いてしまったので、それを取りに行きます。
別れてからは連絡もとっていないし、会ってもいません。別居することになりケンカもあり振られました。
久しぶりに連絡した感じはすぐに連絡が返ってきて、絵文字などもついていて悪い感じではありません。
復縁できたらいいなと思ってるのですが、サッと荷物を取って帰るべきでしょうか?思いを伝えるべきでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

復縁ね…結局はまた繰り返すよ。

人の根本は、そんなに直ぐに、滅多に変わらないからさ。

せっかくのチャンス、新しいスタート見たのが良いですよ( ᐢᢦᐢ )
    • 1

さっと荷物を取ったら帰りましょう

人間が180度変わらない限り復縁しても同じことが繰り返されます。
他人は変わらないしあなたも昔のまま
だと思います。今の感情は物を亡くしたときになる未練だけで愛情ではありません。
復縁したくて相手の家に物を送り付けてきた。
姑息な行為してまでつながりをつけて復縁しようとしている気がします。
    • 3

復縁出来るかは彼の気持ち次第!

貴女さまの意思が届くかは 分かりませんが、同じ繰返しにならないように双方で歩み寄っていかないと、同じ繰返しにも成りますから 互いの至らない点を見直していけたら復縁も上手くいきそうです。

私は若いころ、別れたり復縁したり2回しましたが3回目も考えた事はありましたが、駄目だろうと感じケジメつけて、違う方と恋をしていきました。

今の気持ちを大切に考えていけば宜しいですよ!
    • 2

大抵は、復縁してもまた別れるのが大半ですよ。

ケンカして別れるって事は、お互いの価値観が合わない事が原因なので
価値観合わない同士がどう頑張っても合わないので
結局は、ケンカ別れてします。
本当に合う同士が付き合えば、ケンカはありませんので。
復縁希望なら、お互いにうまくやっていけるのかどうか
話合ったほうがいいかもね。
    • 3

振った男が、あなたの連絡先は残してあったということ?

• 0

自分の今後の人生を良く考えた方がいいと思います。

後悔しないように生きて生きましょう
    • 1

後悔しないように

伝えればいいと思いますよ…
    • 0

お若いようですので、未練な気持ちに惹かれずに新たな出会いを求める方が、人を見る眼も出来てきますので次を期待した方が良いと思います。

• 1