A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どの商品かわからないとぼったくられたのか判断出来ないですが、
Amazon発送でも発送ではなくても差額の返金は無理ですね
まあAmazonは詐欺業者多いというか半数以上いるのではというくらいなので…利用するなら自己責任ですよ
No.2
- 回答日時:
店舗により販売価格が異なる
Amazon.co.jpとマーケットプレイスの出品店だと、店舗が異なるので、販売価格も異なる
高い店が発送後に、安い店が登録されたなら、その店が安いってことになるからね・・・
>1万円以上安くなっていました、差額を返金してもらえますか?
無理
売買契約が成立しているから・・・
返品すれば、戻ってくるよ・・・
送料がかかるけどもね・・・
>Amazonが発送じゃないショップで買ってしまいました、ぼったくられたのでしょうか?
プレミアム価格で販売する店舗も一部ある。
あとは、中華店が、中華の怪しい偽物を安く登録して、価格を安くして販売することもありえる。中華店は、何でもありだから。
これで、裁判になって、判決でましたよね?
その商品がなにで、適正価格がいくらかは分かりかねる