重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の浮気が発覚しました。何人かの女性と身体の関係をもっていることを知りました。

それを知ったのは、男友達(仮名太郎)から「まじでやめておいた方がいいよ、あの男は。何人かの女とヤってるよ」と聞きました。

太郎は、男友達で1番仲がよく信頼できる人です。彼氏も太郎と仲良くしてます。私の彼氏とサシ飲み行ったり、遊びに行ったり、お互い仲はいいように見えますが、太郎は私の彼氏のことをそんなには好きではないようです。

何故かというと、
•彼氏しか知らない私の恥ずかしいことを平気で太郎に言っていること。
•付き合って2ヶ月くらいの時点で私以外の女性3人と身体の関係をもったことを酔ったときに太郎に口に出したこと(現時点ではもっと多くの女性と関係を持っているかと思われる)
•会社で上司にはいい顔して部下にはパワハラしていること等

太郎は、私の彼氏に絶対に浮気したことを言うんじゃねぇぞと言われているようですが、勇気を出して私には言ってくれたようです。

このことを知って別れることは決めてます。ですが、浮気したのを理由に別れたいと言ったら、太郎が私の彼氏に「お前がいったからだろ」と責められるのが目に見えてます。

価値観の違いで別れたほうがいいと話を出したこともあったのですが、別れたくないと言われました。
あっちがどう考えても悪いので、冷めたから別れたいと言って私が悪者になって別れるのはなんか嫌です。

どのようにして別れるのが1番いいと思いますか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (13件中1~10件)

彼氏は太郎にとってよくない友達です。

太郎が大事なら彼氏に浮気で別れると言いましょう。
そうして太郎を彼氏から引き離してあげましょう。
    • 0

悪いのは浮気をした本人で間違いないけど、友達のふりをして話を聞き出して、その恋人にバラすというのも人としてまぁまぁおかしいと思います。

だから3人で集まって上記の感じで別れたいと思うんやけどオレどうしたらいい?と聞いてみるのが良いんじゃないかと思います。

太郎くんにもそれくらいの責任は取らせてあげてもいいんじゃないかという気がしますし、でもそっと彼の元を去るでもぜんぜんいま風で良いんじゃないかという気もします。

その場合はまた何ごともなかったかのように、彼氏ガチャがんばればいいだけです。
    • 0

別に浮気を原因にしてもいいんじゃない?

あなたと別れても他にも女いるだろうから、彼は困らないだろうし・追っても来ないよね。
あなたを大事思ってないんだから、浮気が原因で別れても、告げ口した太郎が何か言われることもないと思うけど。

それにハッキリ言った方が別れやすいと思うよ。
    • 0

「私を大事にしてくれないみたいだから 別れる」と言えばいい。

ひょっとすると 太郎の言う事は嘘かもしれないが、そんな友人を持っているだけで その男の価値は下がります。 まぁ結婚は止めた方がいいでしょう。
    • 0

小さいからとか身体の欠陥を指摘すると効きますよ

そのタイプの男は、あそこが小さいから
    • 1

冷めて別れるのが悪いだなんて聞いた事がありません。

特に顕著な問題が無かっても突然冷めてしまった、、、とかマンネリ化で飽きてしまった、、、という事は普通にあります。

そういうのは『不可抗力』でもあり、何のせいでもないのです。

ですので冷めたという事を貫き通してください。
「冷めてしまって気持ちが全く入らないからどうする事もできない。」
で良いと思います。

それと今回の様にとても酷い状況でも、魅力的な彼氏であればすんなり別れられない時もあれば、そういう人も居ます。
ですので厳しく言えば、彼氏にそこまでの魅力が無かったのです。

どうしても食い下がってくるなら彼氏の短所を複数挙げて、その短所が嫌で耐えられない旨伝えて別れてください。

とにかく別れる事が目的ですから、最後に何でもこじつけて別れてください。
あなたを多々裏切って多々浮気しまくっている人に正義など必要ありません。
気持ちを強く持って臨んでください。
    • 1

価値観の違いでいいです。

相手がイヤだと言っても押し切っていいです。

恋愛は2人の気持ちだけで繋がっている関係です。
気持ち以外なんの権利も義務もありません。
片方がやーめた!と言ったらそれで終わりです。
相手が別れたくなくても、もう恋愛は終わりです。

結婚は法律上の契約なので、別れるには双方の合意が必要です。
それが恋愛と結婚の違いです。

あなたは信用できない浮気男と、なんの遠慮もせずに別れていいんです。
    • 3

事実を確認することでしょう

とくに浮気
数があるなら尻尾はすぐつかめるでしょう

>私の恥ずかしいこと
これ以外事実確認できてないのにわかれることを決めているというのもどうかなぁとは個人的には思います
    • 0

浮気したことは言うな、でしょ。

プレイ内容を言ったことにブチ切れすればいい。
でも別れたいなら理由は要らないよ。
    • 0

あなたの気持ちを言えば良いと思います。

価値観の違いで別れたほうがいいと話を出したことがあるのならそれでいいと思います。
    • 0