重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

作業所に通ってるハゲた50代の独身おじさんが中学生みたいな女の子にLINEの返事を強要していて、女の子がすぐにLINEを返さないと「LINEをすぐに返さないのは失礼だ!」「社会人としてのマナーがなってない!」などと怒り出すから仕方なく女の子はLINEを返信しているそうです。
女の子はおじさんを怒らせないようにと作業所でも朝礼が始まる前、昼休み、終礼後と必ずLINEをチェックしておじさんからLINEがあればすぐにLINEを返すようにしています。
朝も必ずおじさんからLINEが着て、帰宅後にも過度なほどにおじさんからLINEが来るらしく、おじさんからのLINEに付き合わされてるそうです。
別におじさんとは恋人同士でもないし、付き合ってるわけでもないのに
女の子がハゲたおじさんからのLINEを小まめにチェックしては返事を返す必要がある?

質問者からの補足コメント

• そのハゲたおじさんはかなり性格的に癖のある奴で、作業所でも偉そうな顔をしていて、自分の思い通りにいかないことがあると作業所のスタッフにも歯向かってくるそうです。
    女の子は真面目で優しい子で、立場的にも弱く、おじさんの言いなりになるしかないような感じです。
    女の子が自分の言うことに従っていれば機嫌を良くして、過保護なほどに女の子を可愛がります。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ありません。

LINEのやりとりを作業所に訴えればいいのに女も馬鹿ですね。
    • 0
この回答へのお礼

彼女は作業所のスタッフには以前から何度も相談しており、スタッフも状況はほぼ知っています。
この話は社長にまで言っています。
ネットだから何を言っても許されると思ってるんでしょうが、不適切な発言が含まれているため通報します。

あなたこそ自分の行動をよく考えるべきです

ハゲはどんなにハゲ散らかしても関係ないけど、LINEも同様に他人から強要されるこっちゃないわな

• 0

ない。

縁切る必要が ある。
    • 0