アラコキです。
心的外傷後ストレス障害と10年闘いましたがもう限界です。
闘うというのはトラウマを引き寄せないように回避行動を必死にしています。今はポジティブな感情を持たないように終始気をつけています。「楽しい」「きれい」「幸せ」などという感情は厳禁です。思ってしまったら必死に打ち消しています。それでもたまに間に合わなくてフラッシュバックが起きます。
原因は両親が生まれた時からしてきた虐待とも言えることです。
仕事もできなくなり仕事道具も全部売りました。もう耐えられません。
外出もできず、毎日死なないように食べて、あとは寝てる事が多いです。怠けているわけではなく、身体がそれを要求しています。
こんな毎日を死ぬまで続けるのは無理です。発狂寸前です。今朝は精神状態が酷くて危なかったです。
残される娘が困らないようにこの数年は財産整理をして、後は今月住民税を払えば全部終わります。
いい加減解放してほしいですがこんな酷い毎日でも生き続けなければならないんですか?
なお、精神科で治療は受けているので、治療に関する回答は無用です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私も仕事も出来ません
でも生きてます
何故なら、そこまで追い詰められていないからです
死ぬのは何時でも出来ます
それまで生きませんか?
そうしましょう
私と一緒に。
No.1
- 回答日時:
あらこき
って、良い歳した方って事ですね。
若い子の質問かと思いましたよ。
何年生きてても、悩みは若いんですね。
障害者?と言いたいのでしょうが、だとしたら?
私も死なないと。
悩みストレスは、多分、あなた以上に過酷なんですよ。
けど、生きていかないといけないので、仕方なく生きてます。
なんかすごいですよね、この回答。
私の悩みを知りもしないのに「あなたが死ぬんだったら私も死なないと」ですか。
このサイト、こういう人多いですね。
質問者に寄り添わない。
驚きます。
もしかしたら病状悪化で望まなくても4ねるかも。
神様が「もう頑張らなくていいよ」と招いてくれたら嬉しいです。
以上。