重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

[詳しい方助けてください]ブリーチを辞めるか悩んでいます!現在全頭ブリーチ4回で、半年間ほど周期通りにリタッチで繋げているのですがリタッチを辞めてワンカラーにするか悩んでいます。
リタッチを辞めた場合、伸びてきたら毛先からブリーチ4回、ワンカラー、地毛の3層になりますよね?そうしたらもしまたブリーチをしたいって思った時に特別料金などかかりますか?それとも予約する時にブリーチメニューを選択するだけで大丈夫なのでしょうか。
ムラはそこまで気にしませんが切れ毛は避けたいのでダメージも危惧しています。
1回リタッチ辞めてしまうとまた戻りたくなっても難しそうでずっとなんとなくハイトーンを続けていましたが、一旦落ち着きたくて、、、黒染め、暗染めはしません。

また、現在髪色がベース金に茶色の色落ちでヘーゼルベージュのような明るめの茶髪なのですが、もしブリーチを続けるならリタッチのみより全頭もした方がいいでしょうか?
全頭ブリーチする場合は全頭ブリーチのみの予約でリタッチもしてくれるのでしょうか?それとも全頭ブリーチにリタッチも追加しなければいけませんか?ずっと金に落ちるカラーを続けていたので分からず、、、

質問をまとめると
①3層になっていてもブリーチカラーやリタッチカラーのメニューで予約を入れてもいいのか、それとも複雑履歴として特別料金がかかるのか
②金に落ちてないブリーチベースの場合、リタッチにオンカラーで馴染むのか。(仕上がりや色落ち)
③↑もし馴染まない場合、全頭ブリーチをするなら全頭ブリーチのメニューで予約すればいいのか、それとも別でリタッチメニューも追加しなければいけないのか。(塗り分けてくれるのか)

詳しい方ご回答お願いします!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字