重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大体ミドル世代(35〜45歳くらい)の世代の男性で、体臭がひどい人にたまに出逢います。
独身の男性にひどい人が多く、既婚の男性でもたまに出逢います。
昔、既婚の上司が奥様から最近枕が匂うわよ。と言われ、自虐としてミドル臭を嘆いておられましたが
奥様とラブラブです。奥様が姉さん女房だったので尻に敷かれている感じでしたが、ちゃんと奥様が旦那さんにミドル臭がすることを伝え、外で恥をかかないようにしっかりしていたのだと思います。旦那様は大出世されました。
婚活で、相当体臭がひどい男性に出会うと、かなり辛いものがあり、誰も言ってくれる人がいないんだろうな、、、と感じますが、反対に既婚男性なのにミドル臭がある人というのは、お家で奥様が指摘してくれない人なのでしょうか?奥様が気づかない?気づいていても言いにくい関係?
ハグしたり、それ以上の関係があったりすると、臭いってすぐに気づくと思うし、同居して長い夫婦だと、どこかの時点で必ずいうと思うのですが。。。奥様がそういうシャンプー買ってきたり。

既婚なのに、奥様が何も指摘してなさそうな夫婦って、どういう感じなのですか?
また、独身の男性でそういう方を紹介された場合、付き合うのはどうすべきですか?正直私には向かないです。。

A 回答 (1件)

男性次第ですよ

清潔感を大切にするのは熟年層の嗜み
それができないなら、生ゴミです
生き物として終わりですね
    • 1
この回答へのお礼

そんなひどいことは言わないけれど、、
未婚なら、結婚相手がその役割を求められ
既婚なら、結婚相手はその役割をどう考えているのだろうか
と考えてしまいます

本人が嗅覚が鋭ければ気づくでしょうけど、自覚していない人がほとんど。
自覚してたら毎日朝シャワーしてると思います。