重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

幽体離脱の方法を教えてください。

A 回答 (6件)

座禅やヨガの達人の多くが幽体離脱に成功しています。

基本的には「幽体離脱したい!」という欲を捨て、座禅やヨガによる瞑想を通じて「無の境地」に入れるかどうかが問題になるでしょう。
    • 0

戻れなくなっても良いのか??

• 1

視える漫画家さんである伊藤 三巳華さんの自伝?作品で、「スピ☆ヲタ子ちゃん(全3巻)の中に、「生霊になりたいですか?」とか、「How to 幽体離脱」って回があります。

この作品は、彼女の得意なホラーな絵がちょくちょく出てきたり、ほのぼのストーリと思っていたら、いきなりシリアス展開になったりで、霊あり笑いあり感動ありな作品です。
で、幽体離脱の方法も解説されていて、彼女が描いている幽体離脱の体験話もなかなか面白いですよ。
    • 1

質問主様も実は毎晩体験しているよ。

• 1

ももクロの誰かが幽体離脱を練習して出来るようになったと言ってました。

瞑想やリラックス状態を意識的に実践することで、幽体離脱を体験出来たそうです。
    • 1

皆、無意識のうちに離脱をしております。

覚えていないだけです。
    • 0