重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Microsoft365を無料で使用していましたが、無料では、Wordの行間や文字数の設定はできないため、有料にしクレジットカードから料金を支払い、ダウンロードしてインストールしましたが、 下記の画像のように、ページ設定の右下に表示されるはずの☑️は表示されず、行間や文字数のページ設定ができません。
Amazonで販売している、Microsoft365(https://x.gd/a890m)を購入しても大丈夫でしょうか?

「Microsoft365、ページ設定がで」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

購入自体は問題ないと思いますが、二重払いになりませんか。

マイクロソフトのサポートに連絡した方がいいのでは。
    • 0

Microsoft 365を有料で購入しインストールしたにもかかわらず、ページ設定のオプションが正しく表示されない場合、以下の点を確認してください:

1. 正しいアカウントでログインしているか確認:
Microsoft 365のサブスクリプションが有効になっているアカウントでWordにログインしているか確認してください。無料アカウントでログインしていると機能が制限されます。

2. Wordのバージョン確認:
インストールされたWordが「デスクトップ版」であることを確認してください。Web版やモバイル版は機能が制限されています。

3. 日本語環境が有効か:
行間や文字数の設定(「文字数と行数」など)は日本語版独自の機能です。Officeの言語設定が英語になっていると、これらのオプションが表示されないことがあります。

4. ページ設定のダイアログ:
「レイアウト」タブ > 「ページ設定」グループ右下の小さなアイコン(ダイアログボックス起動ツール)をクリックすると、詳細設定が表示されるはずです。これが表示されないのは表示設定や不具合の可能性があります。

---

Amazonでの購入について:
リンク先のAmazon販売ページが正規のMicrosoftライセンス販売元(例えば「Microsoft公式」や「Amazon.co.jpが販売・発送」)であれば、安全に購入できます。ただし、非正規のマーケットプレイス業者からの購入は、ライセンスの不備やサポート対象外の可能性があるため、注意が必要です。

ChatGPTでした
    • 0