重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「女性として見てる」の意味を教えてください。

既婚者に「少し前から女性として見てた。好きという気持ちがある。」と言われたことがあります。
会う時に、頬や髪の毛を触られることがあるのですが、これは純粋な恋心などではなく、体目当てや遊びなんでしょうか…

質問者からの補足コメント

• 一つ目の質問で、カテゴリーを間違えてしまったので再度投稿しました、、、

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 19:27
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (25件中1~10件)

あったり前です。

体しかありません。あなたはバカな尻軽女と舐められています。
    • 0

その既婚者はロクでない野郎です。

悪い言い方をすれば貴女がタイプだったのでしょう。真面に受ける必要はありません。賢くなって相手にしないにかぎります。
    • 0

女性として見てた、、失礼というかアホですね

好きという気持ちがある、、知らんがな!ですわね
頬や髪の毛を触る、、ペットやないんやから

お気軽に〜お手頃に〜そこら辺でできそうな女を〜
見つけちゃったボクちゃん。
舐められてますわよ、、あなた、、お気をつけて!

んーだがしかし、、その男のセリフからして
あまりナンパ慣れしてないような気もしますわ笑
    • 0

要するに不倫対象と見られているだけです。

• 0

>体目当てや遊びなんでしょうか…

それ以外ないと思います。
    • 1

それに乗っかって、関係を持っても持たなくても、既婚者の相方が知って、ものすごく気分が悪くなったりしたら、法的な罪に問われる可能性も十分あるという意味になるかと思います。

広い意味では社会の信用を根底から揺るがすという意味もあるようで、相方じゃなくてもそれを知った人がいたら不安になるので、お米やガソリンや税金が高くなる原因にもなるような気もします。
    • 0

やれそうな女には、誰にでもそう言ってるし、やってるんだろうね。

本気な訳ないの、あなたもわかりますよね?
    • 1

既婚男性だけど

本気にしろ遊びにしろ
奥さんがまだいる状態でそのセリフを言う人ってどうなのかなって思う
そのセリフを言った時点でどれだけ奥さんが傷つくか
それにあなたに本気だとして 本当に大切にするのであれば
そもそも奥さんと別れてから言うべき話だよね
つまり何も考えていない自分の欲望だけに振り回される人って感じがする

あともう一つ気になる所がある
「好きと言う気持ちがある。」ってセリフ
これは「好きだ」と言い切ってもいなければ
「付き合って欲しい」とも言っていない
つまりこの言葉だけであなたがその気になれば
いざという時には「自分は付き合ってくれとは言っていない」と逃げられる状況って事
そういう駆け引きもこの言葉には感じるんだよね
だからすぐに振り回されずに、奥さんがいてもそういうセリフを言う人だって事を頭に入れて考えた方が良いと思います

この人と付き合っても将来を考えて楽しい気持ちになれるとは自分には思えない
人生は長いんだからその場に振り回されずに この人の事を考えるその時間で素敵な人を探して 未来を考えて楽しい思いになれる そういう人と付き合った方が本当の幸せを掴めると自分は思います
人生はタイミングです
幸せになれるタイミングを逃さないようにね
    • 0

既婚者なんだから遊びに決まってるじゃない。

ちょっと息抜きしたかっただけ!あなたじゃなくても誰でも良かったんだよ。何か期待してるの?会って短い飽きただけなら、男だっていくらでも演技できますよ!適当にだまされてあそばれないようにね!
    • 0

近付いてあわよくば……の単なるスケベェ根性だけなのだと思います。

本当に純粋にその人の事を好きなのなら、軽々しく好きと言ったり、髪などにやたら触ったりはしない(できない)ものです。
    • 1