重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛したい、彼氏が欲しいが口癖の自分に、喝を入れてください。。

22歳の女です。学生時代はスポーツ一筋で、告白されてもお断りしてしまい、彼氏が出来たことがありません。ただ、この歳にもなると、チラホラ周りに恋人ができ始め、焦りを感じるようになりました。また、今までスポーツ一筋だったから気付かなかったのか、恋人がいる方々がとても幸せそうに見えてきて、羨ましく思うようになりました。

でも私は奥手で緊張しがち、男性と関わることはほとんどありません…彼氏ができない理由は分かっています、自分から行動しないからです。

でも男性と関わることがすごく緊張してしまって、結局行動出来ず、いつまで経っても周りを羨ましがるだけです。

自分自身、変わりたいです、厳しいお声で全然構いません。アドバイスよろしくお願いいたします(>人<;)

A 回答 (2件)

スポーツ等、一つのことに集中して真剣に打ち込んだ経験がおありなんて素晴らしい事ですし、恋愛位で焦ったり悲観なさる必要は全然ないと思いますよ

人それぞれペースがあるのですから他人様と比べるのは止めて貴女様らしく貴女様のために生きましょう

貴女様は御自身のウィークポイントをちゃんと理解されておられるのですから、後は勇気を出して行動に移す努力を少しずつやっていきましょう

また仲の良い彼氏持ちの友達にお願いし彼氏の友達を紹介がてらにグループで遊ぶ機会を作っていただく等、積極的に出会う機会を創出する努力もしていきましょう

そんな事していくうちに異性友達も増えていつの間にか交際する機会も出来るかもしれません

過去に告白された経験のある貴女様なら必ず素敵な出会いが巡ってくると思いますよ
    • 0

男に振られるのが怖いとかなら諦めて

年齢でしばるのもやめて
まずは普通にお話しや挨拶できたら
次に進みましょう
    • 0