重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まだ付き合っていないものの、顔を合わせるたびに、互いになんか異性として気になっているのかな。という感覚を感じあっている男女。自然とこういう感じは恋愛に発展することが多い、いわば運命的な出会いの場合が多いと思うのですが、徐々に互いが気持ちを相手に伝え出している時に、女性も相手からの好意を感じる中で、年賀状で昨年は優しいあなたに出会えてよかった。末長くよろしくお願いしますね!と書いたら、男性は次に会った時にとっても(いつもに増して)オシャレな感じで、向き合って椅子に座って話し出すと、女性に近づき、女性の膝に自分の膝を当ててきました。当然、互いに体温は感じていて、それでも互いにどかさない感じ。女性もこれで、あ。。男性もこちらに好意があるんだな。意外とグイッと自分から行く人なんだな。押しが弱いとか気弱なタイプじゃなくて、男気ある人だな。と感じています。男性がこうしてボディタッチを膝で行う場合、好意があるのか、性的な下心が強いのかどちらですか?こんな強めのボディタッチ(気持ちの表現)は初めてで、今までは、ちょっと手が当たる雰囲気とか、女性が見つめると真っ赤になるとか、互いに会話中にしっかり目が合うと男性はなぜかマスクを何度も触る。とかで、露骨に下心を感じることはないです。紳士的な対応です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

付き合っていない女性に膝を当てて好意を示すって「谷崎潤一郎かよ!」と突っ込みたくなります

回りくどい表現をする男性は面倒くさくて疲れるので、ストレートな表現を引き出すように促した方がいいですよ
    • 0
この回答へのお礼

頭で考える男だと、言えないんじゃない?会うことも限られているし、周りも常にいるし。