重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家で怪しい黒い影を見ました。深夜寝てる時に耳をほじくられるような感触があり、同時に股間も押さえられてるような感触があったので、やっとの思いで意識を取り戻して、壁を見たらそこに黒い影がありました。はっとしたらその影は蜘蛛のような動きで部屋から出て行ったのですが、気味が悪くて安眠出来そうにありません。実家での事で、初めてなのですが、何かお祓いとか対処方法ありますでしょうか?慣れない事なので親切に教えていただける方がいれば幸いです。よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

夢の中の出来事ですか。

金縛り大入道なら追い払った経験あります。

その後、二度と現れず。
    • 0
この回答へのお礼

夢ではありません。目を覚ましてから部屋の壁に目撃したのです。悪さしてこなければいいのですが。。

あなたは何歳でしょう、未成年なら親に相談して、YouTubeなどギャル霊媒師とかの信用できるような人に、みてもらう

お金は高いかもしれないですが

とりあえずはネットなどで盛り塩をおくとか
してみてはいかがでしょう
    • 0

最近、鬱々してる精神状態だったりしますか?

• 0
この回答へのお礼

最近はいい調子です。特にストレスがかかってるとも思えません。家の中に居ると思うとゾッとします。

あなたの夢の中の出来事ですからお祓いした所でなんの解決にもなりませんよ。

人間の脳ってのは、目でみてなくてもリアルに映像を映し出す事が出来るので、それを勘違いして本当の出来事のように思ってしまうわけです。
実際にこの世には幽霊とか霊なんてものは存在しません。
脳科学の先生がハッキリと断言してますので
それは本人の頭の中での出来事だと思ったほうがよろしいかと。
    • 0
この回答へのお礼

私も今まで見た事は無かったのですが、初めて確信的に目撃しました。レベルの低い、昆虫レベルの話だとは思いますが、気味が悪いです。もう悪さしてこなければいいのですが。