No.5
- 回答日時:
総ての人は自由意志で生きています、その理由は腹が減ったら飯を食いますが、誰かに命令された訳ではないからです。
寒かったら温かい処とか、温かい飲み物を探しますが、誰かに命令された訳ではありません。
暑い時には涼しい処を探しますが、同じく自分が自分に指令を出しています。
神とか仏は人間には理解出来たとしても、触れたり接触が出来ない仕組みになっています、その理由ですが人間の心の中にその秘密が在ります。
人間の脳内には意識が二つあって、その二つの意識が交替する様が描かれているものを載せてみます。
脳卒中になったために右脳の自分と左脳の自分を交互に感じているものです。
簡単に説明するなら、神経症とか不眠症を説明すると分かり易いです。
自我意識(左脳の自我意識)単体で眠れものと、勘違いしている事がが不眠症です。
眠る時は『自意識が無くなって行って、無意識の自分が身体と心を支配しています。』
漠然とした不安感とか高いと云った感覚は右脳からの情報を受けr取って感じていますが、この情報を怖がったり、この情報を送っている者を怖がる場合を恐怖症とか不安障害と云っています。
No.4
- 回答日時:
縄文時代からでしょう。
早速のご回答ありがとうございまいた。
<縄文時代から>
*
*
ストーリを考えました。
縄文時代以前は神の指示するとおり採収などをやっていたのですが、
この時代に変わると、自分というものが芽生え、神から独立しときには神に反航することが始まったのでしょうね。